ÖKOLOG DEKLARATION

Als ÖKOLOG Schule bekennen wir uns zu einer ökologisch sozial und wirtschaftlichen Schulkultur. .

Als ÖKOLOG Schule wollen wir

• unseren Schülerinnen und Schülern in allen Unterrichtsfächern ein hohes Maß an Umweltbewusstsein vermitteln.
  • unseren Schülerinnen und Schülern die Grundsätze einer nachhaltigen Lebensweise vermitteln und dadurch eine Lebensschule für Nachhaltigkeit sein.
  • unseren Schülerinnen und Schülern Möglichkeit anbieten, um sich aktiv am Schulalltag zu beteiligen.
  • uns um ein Schulklima "zum Wohlfühlen", um gegenseitigen Respekt und Fairness bemühen.
  • uns durch eigene Maßnahmen um einen möglichst umweltgerechten Schulbetrieb bemühen und Vorbildwirkung zeigen.
  • die Öffentlichkeit über unsere Aktivitäten informieren.

ÖKOLOG ist ein Programm des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur.